中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
王凯为角色打破重建 《嫌疑人》寻新表演模式
江西娱乐网 2017-03-20 15:06:38  来源:国际在线  编辑:Jxnews  作者:佚名

    原标题:王凯为角色打破重建 《嫌疑人》寻新表演模式

    改编自东野圭吾同名经典文学作品,由苏有朋执导,王凯领衔主演的电影《嫌疑人x的献身》即将在3月31日上映。近日,片方公布了电影幕后花絮和拍摄历程,并采访了主创们在拍摄电影期间的感受。在制作特辑中,王凯“打破重建”出演《嫌疑人》的说法引起了观众们的好奇心。

    打破重建,出演《嫌疑人》寻找全新表演模式

    在电影中,王凯饰演的物理学教授唐川被导演苏有朋形容为“骄傲、自负、强势”,这似乎是天才型人物的必备性格。在以往的影视作品中,王凯曾出演过类似的角色,同样是破案高手,如何将唐川演绎得别具风格成为王凯出演《嫌疑人》的一个新挑战。他在之前的采访中也表示:“在积累了一些拍摄经验后,有时候演员难免会进入到一个固定的表演模式当中。但《嫌疑人》是对我的一次‘破壳重建’,让我抛弃以往的模式、在表演上寻找一种新的方法。影片整体风格贴近写实,所以导演在拍摄期间会给我发一些展示警察平时工作状态的小视频,也给了我很多参考意见,让我更能贴近这个环境,更生活、更自如地去活在这个角色当中。”而王凯对角色的演绎不仅仅停留在天才的层次,更将普通人的情感纠葛和面对选择时的无助与纠结融入到角色中,让这个天才不再是完美的神,而是真实的人,有弱点、有纠结。

    突破自我,电影电视剧多面演技自由切换

    王凯曾出演多部大热电视剧,在小荧幕成绩斐然,2016年主演的两部电视剧均拿下同时段收视冠军。但是王凯并没有固步自封,而是不断尝试新的领域,在大银幕上的收获也硕果累累,打开自己身上更多的可能性。他在首次出演的贺岁动作喜剧电影《铁道飞虎》中收获广泛好评,不仅仅是因为范川“骑马打枪帅炸天”,更是因为观众发现“正剧咖”王凯身上竟然有意想不到的喜剧天赋。而在即将于3月31日上映的作品《嫌疑人x的献身》中,王凯饰演的大学教授唐川刚柔并济。能文能武、宜动宜静的角色百变,王凯用多面演技在大小银幕上自由转换,总能给观众带来不一样的惊喜。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心