中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
2017开年戏,哪部会是爆款?
江西娱乐网 2016-12-29 09:23:00  来源:新华网  编辑:徐杰  作者:冯遐

    《最后一张签证》剧照

    电影圈重视贺岁档,电视剧力拼开年戏。伴随着2017年脚步的临近,各大卫视的编排都已出炉,北京卫视、江苏卫视选择了二战题材剧《最后一张签证》,被称为中国版“辛德勒的名单”;浙江卫视即将开播的是都市偶像剧《遇见爱情的利先生》,着眼于“腹黑总裁”与善良活泼的“灰姑娘”之间的爱情;湖南卫视将要推出的《孤芳不自赏》聚焦于南北朝时期,讲述了乱世之下的爱恨情仇;深圳卫视和东方卫视锁定了暖心情感剧《守护丽人》,演绎了富家女和经适男的励志变形记……从都市剧、古装剧,再到战争剧,题材各不相同,会有爆款出现吗?

    北京卫视&江苏卫视

    播出剧目:《最后一张签证》

    播出时间:2017年1月1日

    主演阵容:王雷 陈宝国

    面对IP改编热潮,北京卫视和江苏卫视独树一帜,选择由金牌编剧高满堂创作的《最后一张签证》,故事取材于二战时期的真实历史故事,还原中国人有情有义的风云岁月。

    演员方面,该剧既有金鹰视帝王雷挑大梁,也有老戏骨陈宝国的倾情演出。在选角的时候,导演、制片人坦言不是没有考虑过“小鲜肉”们,但如此厚重的二战历史题材,非实力派演员不能准确拿捏。国外演员也都是精挑细选,饰演大反派汉斯少校的捷克演员Jan Revai,在捷克可谓家喻户晓,人称“捷克黄晓明”。同时,饰演女主角罗莎的捷克演员Natalia Germani,一人分饰两角,演绎了二战环境下犹太人的艰难处境。为了更真实地呈现那段历史,剧组远赴布拉格,实地取景,力求还原二战时期真实的历史风貌。

    据悉,该剧是高满堂和陈宝国携手合作的剧目,第三次成为北京卫视的开年大戏,从2011年的开年大戏《钢铁年代》,到2015年的开年大戏《老农民》,再到2017年的《最后一张签证》。不论是还原了新中国成立初期鞍钢建设发展历史的《钢铁年代》,还是记载了广袤土地之上,中国农村半个多世纪的发展与变革的《老农民》,两人的合作总是着眼于大历史、大题材。两部历史大剧曾经在开年贺岁档取得了优异的成绩,此次同样是历史大剧的《最后一张签证》,领跑2017开年档,相信也会是一部叫好又叫座的作品。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心