中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  剧照
邵兵让妻子张培演自己的前妻:实在没办法
江西娱乐网 2016-11-02 10:14:23  来源:北京晨报  编辑:徐杰  作者:冯遐

      《一起长大》

      北京晨报讯(记者冯遐)由邵兵、王子文、杨玏主演的都市情感剧《一起长大》目前在乐视视频独播。该剧是荧屏硬汉形象的演员邵兵转型导演后的首部作品,对于从台前到幕后的跨界,邵兵的感受是既享受又痛苦,“其实演戏的话还是有点被动。导戏是一种享受,可以自己剪辑,自己配乐,完整呈现自己的思维方式,虽然过程有痛苦,需要一点点去磨,一点点去品。”

      该剧讲述了万天野(邵兵饰)与前妻丁曼(张培饰),红颜知己孟小夏(王子文饰)以及高富帅李嘉豪(杨玏饰)之间的情感纠葛,并在和孤儿毛毛相处的过程中学会反思、懂得责任,逐渐蜕变为一个成熟的男人。“这个剧本从头到尾是我手把手弄的,是我对生活的一种总结和感悟。讲真话,一个男人有孩子之后才会成为真正的男人,你才会知道身上的担子有多重。”对于为何选择都市情感剧作为导演处女作,邵兵解释说,“其实家庭剧是很难的,需要很真实。而情感戏是一个永恒的主题,婚姻家庭爱情,只要有人存在,这种剧就会存在。我还是希望通过这种剧表达对婚姻的看法,对长大的感悟。”

      巧合的是,邵兵的妻子张培在剧中出演他的前妻,这难免会引发“任人唯亲”的质疑,“其实夫妻演戏呢,也是个偶然。丁曼这个人物我想选的演员没有档期,后来没办法才用了我老婆。”而生活中的恩爱夫妻在剧中要上演离婚、复合的戏码,会不会有些别扭呢?邵兵倒觉得这恰恰是一个自省的机会,“在这个剧中,我们讲夫妻相处,不仅仅是激情,表面的光鲜和恩爱,生活还需要点滴的积累。为什么会拍这部戏呢?也是因为很多东西需要自己去反省去思考,去看到自己的不足,这样婚姻才会维持得比较长一些。”

      围绕该剧的热议话题是演员阵容。王子文和杨玏目前都是人气正旺,一部非“大剧”卖相的作品如何能邀请到两位当红炸子鸡成为一大问号。“我拍《一起长大》的时候王子文和杨玏都还没有火呢。一个作品中最关键的是合适,每个演员都有特殊的气质,就像我看到孟小夏这个人物,我头脑里面出现的没有别人,只有王子文。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心