中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
上个周末南昌影市热得不行
江西娱乐网 2015-07-20 04:48:10  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:徐杰  作者:

      全国单日4.4亿 破纪录成家常便饭

      从7月的暑期档拉开序幕后,电影市场就一浪高过一浪,上个周末,还是《小时代4》和《栀子花开》两部粉丝电影之间的比拼,其中《小时代4》首日全国取得48%以上的占比,排映6.6万场,打破了由《一步之遥》所创造的国产首日排映纪录。随后,《栀子花开》首日未能实现破亿,但其首日成绩也依然刷新了内地导演处女作最高纪录。就在如此热火朝天的市场竞争中,《捉妖记》的全国点映在有限的场次下,以100%惊人的上座率创造出482万票房,似乎已经预示着接下来更加不可估量的市场爆发。

      7月16日,《捉妖记》正式全国上映,以1.71亿票房创下华语影史最高首日票房纪录。7月17日,《煎饼侠》接踵而至,又一次与《捉妖记》创下了单日双片过亿票房纪录,紧接着,就是7月18日的单日大盘超4亿的纪录。有专家表示,虽然破纪录已然成了当下电影市场的家常便饭,有点见怪不怪,但这个周末市场表现出的强劲 ,仍然值得让电影人又一次兴奋不已。

      中国好电影 才能助推影市大爆发

      记得早在上海电影节期间,《捉妖记》举行小范围媒体看片会后,出品人江志强最担心的就是“票房必须过8亿才能保住3.5亿的成本”。如今4天就破6亿票房,《捉妖记》已然被业内期待成突破《泰囧》的又一部国产电影。不过面对暑期档几十部电影的排片竞争,江志强当时也曾这样告诉记者,“不怕电影之间的竞争,希望每一部上映的电影都叫好,只有中国电影好看才能给市场带来希望。”

      值得欣慰的是,江志强当时的期待如今愿望成真。从陈凯歌《道士下山》的第一波暑期强片来袭,与《小时代4》、《栀子花开》都收获了4亿上下的票房成绩,但极度的争议又让市场表现只是短暂的“昙花一现”,直至从开始逆袭的《大圣归来》起,《捉妖记》、《煎饼侠》三部国产影片都收获了一致好评,才合力导致市场的爆发。作为”怪物史莱克”之父,许诚毅导演的《捉妖记》在画面和动画上收获诸多肯定,被赞“有诚意的作品”。片中,萌萌的小妖王胡巴最受喜爱,也令该片被打上“合家欢”电影。现实题材的《煎饼侠》得到6.9的网络评分,“国产片里算是不错的了”,应该是观众们对首次执导电影的大鹏最佳鼓励。

      文/ 江南都市报记者段萍

    首页  上一页  [1]  [2] 
      
    -->
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      娱闻榜
      酷辣热图
      娱·评
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志