中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
做了母亲让我的演唱更动情
江西娱乐网 2015-07-07 04:56:45  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:方雪  作者:

      本报讯 江南都市报记者段萍报道:今晚,我省首位《中国红歌会》冠军得主徐丹将在江西师范大学青山湖校区音乐厅举行独唱音乐会,为家乡观众激情演唱《大海啊,故乡》、《月光近,月光远》、《一杯美酒》、《贵妃醉酒》及《青春舞曲》等不同风格的15首歌曲。记者了解到,本场音乐会将是徐丹硕士毕业的汇报演出,初为人母的她透露,做了母亲之后对生活的感触更深,演唱上和之前最大的不同就是表达上感情更加细腻。

      为了准备首个独唱音乐会,徐丹这两天都在忙碌着最后的准备工作。徐丹透露,因为是硕士毕业汇报演出,最重要的想向家乡观众展示这几年学习的成果,所以音乐会不会同以往的舞台演出那样,特别注重舞美和服装效果,是无任何扩音设备的纯现场演唱,考验的是歌者的唱功。在选曲方面,徐丹表示,她的要求是首先好听又要有一定的技巧性,所以有歌剧、新民歌及各种民歌小调,“这些歌曲的风格性很强,想要把每种风格都唱好,要求挺高的。”

      在2008年夺得《中国红歌会》冠军之后,人美歌甜的徐丹成为深受家乡观众喜爱的青年歌手,但这一两年她似乎渐渐淡出了人们视线,不仅在音乐上完成硕士学业,生活也发生重大转变,结婚生子成了一位母亲。徐丹告诉记者,生完孩子后,作为母亲的她感情变得特别柔软,对生活感触变细腻了,而这种转变在演唱上表现出来的是情感更丰富,“比如这次音乐会上有一首选自歌剧《江姐》的选段《五洲人民齐欢笑》,每次唱到‘告别我的孩子’时,心头都会有一酸的感觉。”

      做了母亲之后未来会否在音乐的路上放慢脚步?徐丹坚定地告诉记者,“我特别喜爱唱歌,它已经融入了我的生命里。”徐丹透露,在此次音乐会准备的紧张时刻,她还赴北京观看了中国第五代“江姐”王丽的独唱音乐会,“我不会放过任何学习的机会,今后还会去参加各种比赛,因为许多比赛要求选手都是35岁之前,我还有几年时间,会好好地再多锻炼锻炼自己。”

      
    -->
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      娱闻榜
      酷辣热图
      娱·评
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志