中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
请谋女郎拍片还向张艺谋讨教
江西娱乐网 2015-07-07 04:56:45  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:方雪  作者:

      什么是“谋女郎”?“谋女郎”不仅仅代表着曾被中国最著名的导演看中拍过他的电影,更意味着从此在演艺圈你的未来一定是星途坦荡,而江西女孩张慧雯就正拥有着这份幸运。在继张艺谋的《归来》之后,张慧雯第二部大银幕作品《栀子花开》7月10日就将全国上映,该片由著名主持人何炅首次执筒当导演,让当红大帅哥李易峰与这位清纯的江西女孩上演一段青春励志的浪漫爱情。日前,片方曝光原来何炅不仅请到“谋女郎”张慧雯出演自己的导演处女作,更向张艺谋进行了一番请教。为此,张慧雯在接受本报记者采访时力挺“新人”导演何炅,“他其实非常专业”。

      是何炅心目中的女主角

      “导演找的每一个演员都和角色很接近”

      以往的谋女郎,在演完张艺谋电影之后就顺理成章地成了今后电影里女主角的不二人选,张慧雯亦是如此。

      其实在有巩俐的《归来》里,张慧雯的戏份之多已经很让人吃惊了,再次出演《栀子花开》,当仁不让扛起女主角的大旗。采访中,张慧雯告诉记者,作为一个新人,其实每一次出演电影对她来说都是一次学习的机会。和张艺谋的《归来》相比,《栀子花开》的故事更接近她的生活,所以“整个拍摄过程非常愉快和尽兴”。

      对于自己能被何炅看中出演《栀子花开》,张慧雯力挺这位新人导演,“何炅导演还是觉得我和他心目中的女主角很匹配。何老师其实是非常专业的导演,在选择演员方面非常有自己的想法。这部电影里,其实每一个演员都和剧本里的角色非常接近。”

      据了解,何炅不仅选了“谋女郎”担纲女主角,张慧雯还和何炅一起把《栀子花开》剧本送给张艺谋请求指点,请教导演心得,一番交流下来,让何炅发现了自身不足:“之前没有静静地想过自己的特色和标识风格是什么。”电影正式开拍后,何炅把这番感悟用到了电影里。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    -->
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      娱闻榜
      酷辣热图
      娱·评
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志