中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
张艺谋有意为中国电影筑起新的“长城”(图)
江西娱乐网 2015-07-04 21:12:59  来源:中国江西网-江西手机报  编辑:徐杰  作者:
    鹿晗

    鹿晗

    王俊凯

    王俊凯

      《长城》将三代最具人气明星一网打尽

      《长城》耗资1.5亿美元,即意味着该片在全球的票房至少在20亿元人民币以上,才能让投资收回成本。而为了上映时的票房大捷,影片在选角上明显采取的是老少通吃策略。细观《长城》主演名单,有马特·达蒙、威廉·达福、佩德罗·帕斯卡、景甜、刘德华、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、陈学冬、黄轩、王俊凯等演员,他们每个人的影响力都足以独自领衔一部主流电影。正如发布会上刘德华谈及与好莱坞明星的合作感受时开玩笑地说,“两个巨星碰在一起通常比较难相处,我要代表中国,所以我要有点范儿。”只不过,好莱坞明星并没有把刘德华放在眼里,后者向媒体爆料“他们把我当替身了”。

      鹿晗和来自TFBOYS组合队长的王俊凯是《长城》里年纪最小的两位演员,超人气的“小鲜肉”也是抢夺票房的重要力量。第一次拍动作片的鹿晗谈起感受时,感叹道具做得太精致了,材料用的太实诚了,“照镜子都没有认出我自己”。好莱坞大制作也让他大开眼界,“好莱坞制作非常棒,进剧组以后我感觉人多,房车也多,景也多棚也多,好吃的也多。”片中,鹿晗饰演的是一名小士兵,每天都会拿着长4米多的长矛在勇猛的军队里打怪兽。

      第一次演电影的王俊凯在《长城》里演一位小皇帝,他拍戏的感受则是紧张很多,“拍的时候还好,觉得自己不要太有压力,就是开拍前的几天晚上特别紧张,总是看着剧本,在酒店的房间里自己演,一直不敢说话。”

      西方人讲述一个在长城上打怪兽的故事

      电影《长城》讲了一个什么故事?张艺谋透露,这是西方人写的剧本,讲在长城上打怪兽的故事。接拍这样一部电影,老谋子也曾有顾虑,“开始我也有担心,这个故事会不会是我完全陌生的,虽然讲的是中国,但我又完全不知道。其实不是的,看到剧本最大的感受就是都是我熟悉的,因为讲的是几个外国人到中国来,从电影的一开始就是他们踏上了中国的土地,所有的故事都是在中国发生,他们在中国发生的故事当中有自己的情感,经历了生死,所以我觉得对我来说是一个熟悉的故事。”

      同时,《长城》讲述长城上打怪兽的故事,张艺谋表示,非常有打怪经验的好莱坞团队令这部片子看点非常多,“你可能从一开始就被吸引了,它的悬念,长城上打的是什么样的怪兽,怎么打,和怪兽是什么关系,是怎么产生的,它的弱点是什么,人类跟它打了多少年,是否有过被打下去,这些人在打怪兽当中建立了什么样的感情,最后乃至牺牲。不同于以往简单打怪兽的电影,它非常引人入胜的。”

      《长城》是第一部全好莱坞制作的中国魔幻电影,耗资最高电影的幕后主创团队同样让人惊叹,八位曾获奥斯卡奖的主创携旗下团队协助导演张艺谋进行影片的幕后创作。据悉,到目前为止剧组已有5000多件手工制作的武器和超过两万件道具,影片华丽震撼之至可见一斑。

      文/图 江南都市报特派记者段萍发自北京

    首页  上一页  [1]  [2] 
      
    -->
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志