中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  剧照
《嘿,老头!》今晚开播 四大看点唤醒爱
江西娱乐网 2015-03-27 15:07:48  来源:搜狐娱乐  编辑:帅文娟  作者:

      父子俩旧火车上嬉戏

      搜狐娱乐讯由华录百纳出品,著名导演杨亚洲执导,刘东岳、俞露编剧,李雪健、黄磊、宋佳等实力派演员鼎力加盟的37集暖春情感大戏《嘿,老头!》将于今晚19:35登陆北京卫视、东方卫视,明晚22:00登陆安徽卫视。该剧主要讲述了玩世不恭的刘海皮(黄磊饰),与患有阿尔茨海默症的父亲(李雪健饰)从最初的敌视、漠然到逐渐地心灵接近,最终找到曾经共同拥有的爱和力量的故事。海皮与易爽(宋佳饰)也在大城市与胡同间寻找属于他们的面包与爱情、奋斗与生活。

      老中青三代顶级实力演员领衔最强表演诠释真情真爱

      《嘿,老头!》超强的演员阵容,令该剧未播先火、备受关注。“国宝级”演绎巨匠李雪健,近来淡出观众视野,此番携老头儿刘二铁一角重磅回归,以其精湛的演技,延续其平易而真实的风格,完美呈现一位失忆、孤独,令人心疼的患病父亲形象。据悉,李雪健要在几乎没有台词的情况下,只靠表情和形体演戏。其中第一集,他就用了一个三分钟的长镜头,将喝酒较劲的复杂情感表达得淋漓尽致,并在后期录音时加入了瓷缸子和牙齿碰得啪嗒啪嗒响的声音。其细致入微的表演,令人叫绝。

      黄磊则用最落地、最走心的表演把一个北京胡同青年演绎的鲜活而真实,他也无数次动情不能自已。在拍摄一场“老头尿裤子”的戏份时,剧本只是点到为止,但黄磊觉得不能让阿尔兹海默症患者没有尊严,就把衣服脱下来给老头挡上,在那个瞬间止便泪流不止。于是,镜头里就留下了黄磊一手抹眼泪,一手牵着老头远去的背影。而宋佳为驾驭北京大妞的角色,不仅专门烫了爆炸头,找造型师搭配数十套衣服,还曾为演戏“买醉”。据悉,拍摄一场醉酒的戏份时,宋佳愣是带上啤酒,在片场一罐接一罐喝。

      父子相依唤醒爱打造2015暖心之作

      该剧将李雪健饰演的老头刘二铁设定为一位阿尔茨海默症患者,玩世不恭的儿子海皮在老头患病后呈现出从逃离到相伴的情感皈依,令这对父子间的依赖与守护和情感冲突更加极致,塑造一段别样的父子情。剧集前期,海皮对老头的忤逆以及与老头的争执,是社会父子关系疏离的缩影。尤其是即将在首集上演的老头和海皮吵架撕房本的戏份,更是令人心痛、引人反思。后期,海皮真诚回归,与老头相守相依则更充满正能量与人文关怀。

      《嘿,老头!》将镜头对准当下社会现实问题,老人“失陪”、父母与子女沟通障碍都在该剧以最接地气的方式呈现。杨亚洲导演延续其最擅长的细腻情感,黄磊制片融入现代气息,打造思想性、艺术性与观赏性兼具的精品之作。从此前该剧曝光的物料来看,该剧写实、走心,充满诚意,父子之情牵动人心。众多网友纷纷留言“光看片花就哭了”、“好感人,要多陪陪爸爸妈妈”。《嘿,老头!》将引领全民感恩父母,传递温暖,如同一枚情感重弹,直击观众内心最柔软的角落。无论是思念,还是期盼,都为当下的情感缺失,给予最大的安抚。

      都市青年的面包与爱情大城小爱两难全

      黄磊饰演的胡同青年,死心塌地追求宋。白领宋佳,则一心远走高飞奔向美国。二人在剧中上演了一段浪漫诙谐又温馨励志的北京爱情故事。在这段兜兜转转的爱情中,黄磊、宋佳茫然过,失落过,也曾在奋斗的生活中绝望过。爱情和面包,梦想与现实,黄磊与宋佳正是80后青年的缩影,他们所经历的,也正是当下年轻人每一天真真切切要思考与面对的。他们的步伐看出小人物的生存状态,他们的选择体现出了都市青年的困惑。这些小人物的爱情、困境中相互扶持的友情、坚持不懈的创业精神,都如春天阳光般温暖和煦,给予观众希冀美好生活和追求幸福脚步的正能量。黄磊与宋佳在谈到对人物的塑造时,最大的心得就是“真实”。无论海皮还是易爽,他们的选择和坚守,都是我们生活中最真切的感受。而这种真实,充满力量,极具感染力。

      越生活越文艺类型独特刷新观剧体验

      该剧导演杨亚洲一向以悲情、深沉,文艺气质浓厚的作品见长,而在拍摄《嘿,老头!》时则做了许多新的尝试,使其以现代又文艺的风格呈现给观众。剧中长镜头、诗一般的旁白、复古考究的道具,植根于生活又不失文艺气息,凝聚了主创文艺创作的心血。该剧片尾曲《当你老了》歌词质朴、温暖感人、充满感染力,已成为年度暖心歌曲被众人传唱。民谣插曲《你就是我最想要的丫头》则明快清新,歌词朗朗上口,如若一缕春风袭来,诉说着男孩对女孩的赞美和爱慕之情以及对甜美爱情的向往。所有元素汇聚,都让这部戏有别于当下荧屏传统的电视剧表达,令该剧气质独特,就像一首整体舒缓又不失节奏的诗歌。每个观众与其邂逅的点或许不一样,但一定都是温暖动人心,又留有余味。众主创都表示,《嘿,老头!》是一部诚意之作,感恩与观众共同经历一轮走心体验。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志