中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
央视主持人:电视节目被绑架 有人买收视
江西娱乐网 2015-03-09 08:28:46  来源:中国青年网  编辑:方雪  作者:

      相关新闻:揭秘收视率统计:样本不同 标准多元

           电视收视率国标将颁布:收视数据非唯一

           冯小刚两会开腔:国内收视率统计涉嫌造假

           马年春晚收视率为十年最低

      张泽群(资料图)

      中国青年网3月8日电今日,全国人大代表、央视主持人张泽群主动提出“要向电视收视率开炮”。他说,如今中国的电视节目被收视率绑架,电视节目娱乐化、庸俗化严重,长此以往,中华文明将被蚕食,值得警惕和深思。

      “现场有人知道全国有多少个收视调查仪吗?如果有,我当场给他188.88元红包。”张泽群在河南代表团开放日会议上说,“全国仅有一万多个收视调查仪。”他说,全国目前最权威的一家收视率调查公司是“央视-索福瑞”公司,从名字就能看出是一家中外合资的公司,有美国的资本进入。但这个公司的收视率调查方法、评价体系不公开,不透明,仅靠着1万多个收视调查仪来评价全国的电视节目。

      张泽群说,1995年后,中国各地卫视上星,全国电视节目就开始用电视收视率作为根本的评价指标,并被利益和广告捆绑,在利益驱动之下,有拿钱买收视率的现象,电视节目也为了迎合收视率,娱乐化、庸俗化现象严重。“这种评价体系长此以往将是一种文化蚕食。”

      他介绍,收视率评价体系来源于美欧。但中国充满了差异—有区域差异,民族差异,仅靠一个电视收视率来评价我国的电视节目,不符合国情,也不能真实反映电视节目的质量。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志