中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
房祖名狱中勤读书 母亲仍伤心:恨不得是自己坐牢
江西娱乐网 2014-12-05 08:29:12  来源:金羊网  编辑:薛岚  作者:

      房祖名今年8月因吸食大麻和容留他人吸毒被抓,至今仍在收押状态。12月3日是他的32岁生日,这次他不得不在狱中度过生日。由于父母至今无法探视,母亲林凤娇只能通过律师传话,除了送上祝福,也希望他能在狱中好好反省,并表示自己和成龙仍会深爱他、支持他。

      另外,据台湾媒体报道,房祖名的经纪人日前也首度对外公开了他在狱中的生活状况,称房祖名性情大变,在狱中积极读书、写歌,入狱113天已借了超过100本书。

      问题来了!几乎一天看一本书,你怎么做到的?

      据经纪人透露,房祖名在狱中除了寄情书本,还创作剧本、积极写歌,完全成了“文青”,连妈妈林凤娇都说:“能感觉到他真的改变了。”林凤娇还透露,房祖名从前很少看书,连看剧本都会以阅读障碍为由,要求公司同事帮忙把内容念出来。但入狱后却性情大变,开始看大量的书籍,且涉猎范围从文学、电影相关知识到如何写剧本,以及语文学习和财经方面资讯都囊括在内,入狱113天已借了超过100本书。

      面对如此惊人的借阅量,有网友问:“几乎一天看一本,你是怎么做到的?请问是什么书?”而有细心的网友则咬文嚼字地说:“只是说他借了100本书,没说每本都看了呀。”还有网友调侃道:“出来只能做幕后了,多读书就对了。”

      妈妈依然伤心!“恨不得坐牢的是自己”

      12月3日,房祖名的32岁生日在牢里度过,而今年恰巧是成龙与林凤娇结婚32周年。有报道指,成龙强打精神开工拍戏,也通过各种渠道想办法为儿子争取缓刑,但林凤娇至今依然非常伤心,加上自觉没有尽到管教之责,几乎足不出户,只向房祖名经纪人询问判刑、开庭一事是否有新进展,并曾私下感叹“恨不得坐牢的是自己”。

      据了解,房祖名在北京被抓,依照法律须先经过开庭、审案,接着判刑后才能开放双亲探视,不过原本传出他11月就可以进入开庭程序,至今却毫无动静,只能在牢狱中继续等待。

      这才是真爱!柯震东放话“要坚强,在等你”

      房祖名今年的生日,虽然没有家人、朋友和蛋糕,但粉丝还是在微博送上祝福,称希望可以携手走过另一个32年。此外,房祖名不少圈中好友也都惦记着他。前日,郭采洁在微博默默留言“今天,你要快乐”,虽然没有指出姓名,但外界猜她应该说的就是房祖名。

      而一同被抓的柯震东,在行政拘留期满后已恢复自由身。3日,他也在个人网页晒出昔日与房祖名的合照,并祝福道:“生日快乐,要坚强,我们都在等你”。对于柯震东的祝福,有网友讽其是“作秀”,“在狱中怎么看得到祝福,怎么快乐?”不过,也有网友感叹“这才是真爱啊”。

      链接

      明星的监狱生活读书、写书、玩乐队……

      明星犯事被捕入狱的新闻一向备受关注,而他们在监狱的生活往往不像外界所想象的充满愁云惨雾,多数人在狱中还能继续发挥所长,积极面对,比如读书、写书,甚至翻译名著、玩乐队。

      高晓松

      “面壁”谱曲、翻译名著

      曾因酒驾入狱的高晓松,出狱后接受采访透露狱中生活:里面没有网络,也没有手机。因为不知道时间,很慌张,他还用水瓶做了一个滴水的计时工具。看《新闻联播》的时候,量好半小时的水量,之后就数着水滴过日子。而他184天的看守所生活也非常文艺范儿——对着墙壁谱曲子,翻译马尔克斯的《昔年种柳》,啃读《大英百科全书》,还随时遥控电影《大武生》的各项事务。

      臧天朔

      掏腰包给牢友买乐器

      曾因聚众斗殴被判处有期徒刑六年的音乐人臧天朔,在监狱中干的仍是老本行。他被安排进了文艺班,不仅教犯人演奏乐器,还为监狱的乐队排歌。碰到那些条件不好拿不出200块采买费的犯人,他还会主动掏腰包帮他们买乐器。义气的他成了狱友们的“大哥”,有心事有烦恼都爱找他倾诉。此外,臧天朔还与狱警一起创作“劝善惩恶”劳动改造方面的歌曲,陆续写了六七首,其中部分歌曲还被收录到司法部的杂志《黄丝带》中。平时,他也总是练习书法和绘画,在狱中获了不少奖项。

      黄海波

      读历史、谍战书籍

      黄海波已于日前被解除收容教育,有知情人士曾向媒体透露黄海波在收容所中的生活:“他在里面状态挺好的,经常让经纪人寄一些书,包括历史、谍战的书。”

      刘晓庆

      跑步、读英文书度日

      刘晓庆在《最佳女主角》透露自己狱中的生活,她说每天都洗冷水澡、跑8000多步,平时靠读英文书度日。刚开始时,她因不适应多次撞墙,后来情绪才比较稳定。

      张默

      挑豆子剥大蒜过一天

      张默曾因吸毒被警方拘留,在看守所,每天起床后的第一件事就是背《看守所在押人员行为规范》,接下来就是劳动时间。据介绍,看守所的劳动一般都比较简单,有时候挑豆子,有时候剥一天大蒜。如今,“二进宫”的张默,不知是否依然过着同样的生活。(记者徐绍娜)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志