中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
好尴尬!张国立演完美父亲 戏外回避谈儿子张默
江西娱乐网 2014-09-30 10:04:59  来源:搜狐娱乐  编辑:帅文娟  作者:

      《半路父子》在杭州召开发布会。

      搜狐娱乐讯(上海站骆俊澎/文刘方纯/图)10月13日,浙江卫视中国蓝剧场将播出由张国立、刘若英、童蕾等主演的《半路父子》,昨日,浙江卫视在杭州召开发布会,张国立在剧中体现的父子情、他与童蕾的“忘年恋”都是媒体关注焦点。刘若英因为身体原因没来,她托张国立向杭州观众致歉,同时也请大家一起分享她即将做妈妈的喜悦。虽然在剧中饰演一名完美父亲,但现实生活并非如此完美,发布会现场张国立坚决避谈有关张默的问题,只谈剧情。

      张国立避谈张默问题

      《半路父子》由张国立自导自演,光剧本就打磨了4年。该剧聚焦单亲家庭,涵盖了半路夫妻、半路父子、半路兄弟等多个重组家庭面临的问题。张国立扮演的罗建军是个刚刚刑满释放的典型“屌丝”,他刚开始的言行举止被很多人看不起,这其中也包括刘若英饰演的单亲妈妈江欣、童蕾扮演的高中女教师冯佳慧。然而在经历了一系列的事件后,他心中善良的品质逐渐被激发,他与江欣渐渐走到一起。两人原本各自都有孩子,这样两个家庭重组后,新的父子、母子、兄弟关系自然要遭受重重考验。张国立表示,自己看中这个剧,主要是因为时下重组家庭其实已经成为社会热点,但是涉及到这方面题材的电视剧却不多,所以决定出手。剧本交到自己手里前已经筹备了两年多,张国立觉得原来的剧情让人看不到温暖和希望,“狗血足够,温暖不足”,所以张国立拿到手后,花了一年多时间调整成了现在的“现实主义温情大剧”。

      该剧拍摄于张默再次吸毒曝光之前,上映在这个事件之后,剧情又是以父子情为主,而现实生活中,受到父母感情破裂影响的张默,与张国立、邓婕的关系并不融洽,和剧情颇有对应之处。发布会上,张国立坚决避开张默,坚持只谈剧情。提到剧里的两个小孩,张国立表示:“爱是化解一切的利器。这部戏和我这几年创作的思路是一致的,都是温暖现实题材。我们作为创作者,认为就算有很多问题,惟一能解决的利器就是爱。如果你能够用爱来感化对方,那这个问题终究会解决,因为什么都战胜不了爱。”

      刘若英养胎缺席发布会

      正在专心养胎的刘若英因为身体原因没有到杭州参加发布会,但是在之前浙江卫视组织的专访中她表示,张国立拍这部戏非常用心,从剧情中可以看得出来,这两个单亲家庭面临的矛盾,其实是时下很多家庭都要面对的共同问题。刘若英笑称,拍过这部剧后,她觉得自己对社会的理解都深了一点。能有这样的效果,“奶茶”透露这和张国立的认真劲分不开:“他会非常认真地学习眼下一些热播的电视剧,哪怕是‘雷剧’,他总是想办法找出里面值得学习的地方,用来改进自己的剧本,因为他希望这部戏能赢得年轻观众的心。”

      此剧中,刘若英需要克服15岁的年龄差和张国立扮演同学兼情侣,“奶茶”一直说这让她压力很大,而张国立认为,压力反而是在自己这里:“刘若英演的角色和她自身年龄其实是相符的,一个女人要是早点结婚生孩子,到她这年纪也该有个17岁大的孩子了,和角色年纪不符的其实是我。”张国立笑称,可能刘若英更大的顾虑不是和自己演同学,而是演那么大孩子的妈妈:“我把她从偶像神坛拉了下来,拍完这个剧后她从偶像变成了艺术家。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志