中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
冯小刚两会开腔:国内收视率统计涉嫌造假
江西娱乐网 2014-03-06 20:10:32  来源:人民网  编辑:潘丹丹  作者:

      冯小刚在两会上中新网摄

      人民网北京3月6日电 3月4日下午的政协小组讨论会上,当中国音乐协会的徐沛东委员提到收视率造假的话题时,导演冯小刚突然打断了对方的发言。

      “统计收视率的,一个是国内的索福瑞,另一个是国外的尼尔森。国内的很多剧的收视率数据都是造假的。”冯小刚说这句话的时候显得底气十足,“后来国外的尼尔森渐渐不带索福瑞玩了,担心每次统计的数据不一样,自己的招牌被砸了。”

      

      冯导此番炮轰收视率造假,或许与上个月央视索福瑞发布的电视剧排行榜有关。

      2月底,在沪召开的“中国电视剧上海排行榜颁奖礼暨2014电视剧制播年会”上,央视索福瑞副总经理郑维东曾透露,“从2013年电视剧整个情况来看,75%的电视剧平均收视率低于0.5%的及格线。”之后许多业界人士对此数据表示质疑。

      面对业界大佬对收视数据的“不信任”,郑维东并没有完全予以否认,郑维东表示,“此前不少人认为,数据污染是索福瑞内部的问题,但后来公安部门前来调查,我们并没有问题。其实索福瑞也是受害者。谁不当获益谁才是元凶。”

      郑维东还补充说,收视率低就说数据不准,说看不懂,这有时也是业内人为自己开脱的一种方式,“就像甲乙双方做交易,产生了纠纷,却责怪卖秤的有问题。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志