中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
台湾资深艺人高凌风血癌病逝 享年63岁
江西娱乐网 2014-02-18 08:17:09  来源: 新浪娱乐  编辑:袁露  作者:

    高凌风(资料图)

      新浪娱乐讯台湾著名摇滚歌手、演员、主持人高凌风因血癌恶化,于今晚(2月17日)七点五十分在台北新店慈济医院过世,享年63岁。

      高凌风是在2012年11月,突然因急性败血症住进台北国泰医院,当时体内白血球数一度逼近13万,后经赴台北荣总检查,确诊罹患血癌。当时他虽然立刻住院进行化疗,但因3次化疗效果不佳,让他身心俱疲,选择放弃正规治疗,农历年前以保证方式,自动办理出院返家,盼以食疗与信仰等方式缓解病情。不少艺界好友苦劝无效,感到无奈。

      回顾高凌风的精采一生,身兼摇滚歌手、演员、主持人等多重身份的他,早年因演唱琼瑶小说改编的电影《女朋友》主题曲“大眼睛”,开始受到注意;之后演唱过包括“冬天里的一把火”、“蒙蒙烟雨”等,招牌的鼻音共鸣唱腔极具特色,成为许多艺人争相模仿的对象。

      出过多张专辑,也横跨主持领域的高凌风,其实在演艺圈争议性颇高。过去一度退出艺界,投资经营酒店;也曾以“葛高凌风”本名参与政治选举,后期重回娱乐圈,以模仿张俊雄、佛光山星云大师等名人再爆红;2010年还与吴宗宪[微博]、康康合组“三大难高音”,举行巡回演唱会。

      但近两年来,高凌风与第3任妻子金友庄,频频因婚变互杠等家务事,屡屡成为媒体焦点。年初高因罹血癌在家休养,前妻金友庄被爆欲向高凌风讨1600万,让高感叹“要钱没有,要命一条”,两方说法各有苦衷,也陷入无解的罗生门。

      基本简介

      高凌风,本名葛元诚,祖籍湖北省,出生于高雄县冈山镇的空军眷村。是台湾著名摇滚歌手、演员、主持人,其艺名是琼瑶小说《女朋友》中的男主角名字。外号青蛙王子,其怪异的舞台动作,无法伸直的颈部,以及经由母亲越南口音所启发的鼻音唱腔,是当时舞台艺人争相模仿的对象。作品《冬天里的一把火》由费翔翻唱,红遍全中国大陆。1982年至1987年,可说是高凌风事业攀登高峰的时期。高凌风出国作秀回来,当时的华视副总经理林登飞还曾亲自到机场接机;不仅如此,华视有一个摄影棚的化妆室,还是为了高凌风,特别由钢琴间改装而成。他在狄斯角夜总会作秀,一场四十五分钟的主秀价码是新台币二十四万元。演艺事业之外,高凌风还涉足商场。1987年,高凌风的前妻文洁因为到台视演出,遭到华视禁足,高凌风冲冠一怒为红颜,甚至宣布退出华视。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志