中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
牛群白凯南彭宇“逗乐”南昌 幽默需在"情理之中、意料之外"
江西娱乐网 2014-02-18 01:59:06  来源:中国江西网-江西日报  编辑:袁露  作者:

      中国江西网讯 今年被称为电视圈的“喜剧元年”,因为步入2014,各大卫视都哄抢喜剧综艺节目。据统计,今年出现的《喜剧王》、《中国笑星》等喜剧节目前后已有20多档。2月17日,喜剧界“元老”牛群、青年相声演员白凯南、综艺节目主持人彭宇也为江西卫视新推出的喜剧综艺节目《谁能逗乐喜剧明星》齐聚南昌,白凯南和牛群担任节目评委,彭宇则是节目主持人。面对扎堆的喜剧节目和选手,他们都有话要说。对于如何“逗人一乐”,三人的一致看法是要在“情理之中,意料之外”。

      牛群:现代人需要解压

      《谁能逗乐喜剧明星》里,选手只要能在60秒时间内逗乐当期坐镇的两位喜剧明星,便能赢得大奖。“说明人们需要欢乐,这是由市场决定的。”牛群认为,今年喜剧类节目特别火,与现代人压力大有关,看看喜剧节目,没心没肺地笑一笑,可以很好地释放压力。牛群还认为,这与人们生活水平的提升也有关系,“现在的人已经不愁吃穿,解决了温饱,所以要追求更多精神上的愉悦。”接受采访的牛群虽然表现不如台上讲相声时活跃,但依旧在说话中时不时“幽人一默”。当被问到他的快乐和养生秘诀,他笑答“养生的秘诀是快乐,快乐的秘诀是养生。”

      白凯南:幽默中要有真诚

      青年相声演员白凯南曾经参加多次比赛,他认为今年喜剧节目扎堆,对想在喜剧方面有所发展的人来说的确是个机会,而且机不可失,“今年出不来,以后就更难了。”此外,他还以自己的经验告诫选手,“参加电视台的喜剧节目可以增加演出经验,但是想走得远还是要参加大赛,在大赛上出了成绩,再遇上个好搭档,离成功就不远了。”

      说起搭档,白凯南也免不了说起自己的“黄金搭档”贾玲,“她是一个让我转折的人,我们都特别感谢对方”,白凯南坦言,相声道路上,遇见一个好搭档实在不易。此次来南昌做节目评委,白凯南也收获颇多,“有些选手的‘包袱’我都想拿来用了,‘包袱’太可贵了,得到一个‘包袱’比在豪华小区找到车位都让人激动。不过,对于喜剧演员来说,自己的表现才是最重要的,因为‘包袱可以拿走,但人是拿不走的’。”

      采访时记者发现,台下的白凯南说话竟有些结巴,对此白凯南毫不避讳,“小时候跟动画片里学的,其实很多喜剧演员说话都会结巴,但是在表演状态中绷紧弦,也可以控制自己不结巴。”对于什么样的选手才能“逗乐喜剧明星”,白凯南认为,要天生有幽默感,但幽默中还要带有真诚。

      彭宇:喜剧高手在民间

      彭宇之前主持的综艺节目大多以轻松、幽默的类型为主,彭宇坦言,喜剧类节目讨巧但是也很难做,因为东西方文化有差异,中国人比较含蓄,在调动气氛上其实有难度。不过,说起此次来江西做主持,彭宇还是感觉有所不同。“其实一档喜剧节目的成功不仅仅要看台上主持人、选手、评委的表现,观众的表现也是很重要的。江西的观众很给面子,但凡选手上场都给予充分的掌声与笑声,让节目效果也变得更好。”做了几期节目,彭宇的深刻感受是,真正的“逗乐”高手在民间,“一般来说女性比男性笑点低。”

      ■江西日报记者 许卓 文/图

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志