中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
刘家良与小30岁妻子婚恋:全副身家给前妻换自由
江西娱乐网 2013-06-25 14:25:49  来源:凤凰网娱乐  编辑:胡武龙  作者:

      刘家良与翁静晶2010年牵手亮相

      据香港媒体报道,香港著名功夫片导演刘家良,与癌魔搏斗多年,今晨(6月25日)于仁安医院因病离世,享年76岁。

      刘家良是黄飞鸿的第四代弟子,其父刘湛是林世荣的亲传弟子;熟练洪拳,50年代中期进入电影界。2010年4月10日刘家良获得了金像奖终身成就奖。刘家良在电影界有很高的造诣,与小30岁的爱妻翁静晶的婚姻同样受人关注。

      年仅20岁的翁静晶与50岁的刘家良结婚轰动一时

      1964年翁静晶于越南出生,一岁到港定居。1980年16岁的翁静晶便获邀演出《年青人》一剧,正式展开其演艺生涯。其后,与陈百强合演过《喝彩》,与张国荣演过《杨过与小龙女》,曾与张国荣传过绯闻。

      1984年,年仅20岁的翁静晶悍然与大她三十岁的邵氏名导刘家良结婚,舆论大哗,有传刘家良为和翁静晶在一起将全副身家给了前妻何秀霞换取自由,翁静晶当时说,她相信自己前生是一只金丝雀,被铁将军刘家良悉心饲养,两人今生相恋乃是续前世缘分。

      翁静晶为爱远离娱乐圈

      嫁给刘家良后,翁静晶改行做保险经纪,成绩好到成为那年公司的全球TOP10。后来,她突然又改行当学生,她酷爱学习,记忆力惊人,三十几岁时才去攻读法律,奇的是居然以极高的成绩毕业。当然,更为离奇的是她在20世纪90年代末与上司林竞业的一段情,两人出双入对,引发婚姻危机。

      2001年,翁静晶的上司兼好友林竞业律师,在其寓所堕楼重伤致死。审判过程中翁静晶丈夫刘家良在书面口供表示,包括两夫妇曾因绯闻陷入离婚边缘。事发当日刘家良登门时更一度质问翁静晶,不过林竞业始终不现身,及后更跌下平台。

      2010年二人十指紧扣亮相

      2010年4月,“香港金像奖的终身成就奖”由刘家良获得,他与太太翁静晶十指紧扣上台领奖,在看候选片段时,刘家良和翁静晶在台上拥抱。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志