中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
香港功夫片导演刘家良去世 曾与成龙合作《醉拳2》
江西娱乐网 2013-06-25 14:25:49  来源:凤凰娱乐综合  编辑:胡武龙  作者:

      刘家良曾与成龙合作《醉拳2》(资料图)

      刘家良(资料图)

      据香港媒体报道,香港著名功夫片导演刘家良,与癌魔搏斗多年,今晨于仁安医院因病离世,享年75岁。

      据香港仁安医院方才发出通告,内容如下:“香港著名功夫片导演刘家良先生,一直勇敢面对癌病多时,终今晨于仁安医院由家人侍旁下安详离世。”并于今日举行新闻发布会,主诊医生莫树锦医生将交代刘家良患病详情,好友陈百祥也会出席。

      刘家良简介

      刘家良,香港著名演员,导演,武术指导。祖籍广东人,1937年出生,在广州长大。他出身武术世家,9岁开始随父亲学武,父亲刘湛是黄飞鸿入室弟子林世荣的亲传弟子,因此深得黄氏武学真传。50年代中期刘家良随父进入电影界,从临时演员及龙虎武师做起。63年,与唐佳合作,在《南龙北凤》一片中初当武术指导。成名作则是65年长城电影公司的《云海玉弓缘》,90年代与成龙合作,推出《醉拳2》以明快的节奏,及令人眼花缭乱的动作,达到了当时动作片的一个高峰。其他代表作有《神打》、《少林三十六房》、《老虎出更》等。2010年4月,刘家良获得了金像奖终身成就奖。

      刘家良作品表(部份):

      (武术指导)

      《如来神掌怒碎万剑门》

      《云海玉弓缘》

      《独臂刀》

      《金燕子》

      《大刺客》

      《独臂刀王》

      《水浒传》

      《刺马》

      《陆阿采与黄飞鸿》

      (演员)

      《群龙戏凤》

      《双龙会》

      《醉拳II》

      《醉拳III》

      《七剑》

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志