中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  本网专稿
撒贝宁携亲妹妹登央视 撒贝娜温婉大方相貌似哥哥
江西娱乐网 2013-06-19 16:18:20  来源:大江网  编辑:胡武龙  作者:

      撒贝宁与妹妹撒贝娜

      撒贝宁与撒贝娜(右)

      大江娱乐讯 据媒体报道,近日,央视节目《舞出我人生》正在紧张的半决赛录制中,撒贝宁亲妹妹撒贝娜也亲赴现场,以“帮帮跳”的身份与哥哥携手作战。两兄妹在接受采访时一唱一和,曝出撒贝宁对舞蹈恐惧的源头与其儿时调皮捣蛋的事迹。

      这次将撒贝娜请来助阵,并非撒贝宁的初衷。小撒说自己本想请父亲出山,俗话说“上阵父子兵”,而且父亲年轻时也是个优秀的文艺兵,十八般武艺兼备。可没想到老父听到邀约,一激动把腰给闪了,只好请妹妹来救场,而“杀敌亲兄妹”听上去同样霸气。撒贝宁希望有了妹妹的加盟,他和白羽可以顺利挺进决赛,发表他们准备了许久的获胜感言。

      撒贝宁的妹妹长相乖巧,温婉大方,颇有几分哥哥的风采,说起哥哥和他们一起成长的岁月,则侃侃而谈、笑声爽朗。这份兄妹亲情感染了在场的所有人,也让人认识到一个和主播台上、娱乐新闻中截然不同的撒贝宁。

      值得一提的是,撒贝宁和妹妹之间还有一段关于跳舞的往事,这个经历一度令他对跳舞充满恐惧。上小学的某个暑假,撒贝娜去上舞蹈培训班学习,撒贝宁奉父母之命“看着”妹妹,“暑假没事了,爸妈就让我送她去,我在旁边等着。从那次以后,我觉得舞蹈是很(可怕的)。那时候我也小,根本就接受不了这种近乎残酷的训练方式,老师给他们压腿啊腰啊,练柔韧性什么的,那些孩子就趴在地上哭,一个个都哭。我看妹妹特辛苦,就和爸妈说别练了,但她这个喜欢舞蹈的小女孩,宁愿忍受这种痛苦,也要享受到舞台上美美跳一会儿的那种快乐。”所以第一次见到搭档张白羽时,撒贝宁才主动给她“打预防针”,“见张白羽我就说了,我肯定没法儿像你想象的那样去压压腿啊、练练功啊,然后完成一些高难度动作。我说就在身体力所能及的状况下,给我编排我能完成的动作”。

      当然,撒贝娜也抖出了不少撒贝宁小时候的调皮事。别看撒贝宁在法制节目中一本正经,小时候可是个不折不扣的调皮大王。童年时期,他和妹妹住在部队大院,经常跟一帮男孩子四处调皮捣蛋。小撒总爱冲在最前面,又是下窨井、又是摸高压电,尽干些危险的事情,最终也付出了惨痛的代价。撒贝宁坦白:“我小时候手断过两次,腿断过一次,脸上被戳过一次,高压电打过一次。反正就各种各样的历险吧,爸妈说我能活到今天,能把我养那么大,是个奇迹。”

      撒贝宁和妹妹撒贝娜都很出色,4岁时撒贝宁一人站在舞台上表演儿歌毫不怯场;11岁时和妹妹撒贝娜策划、导演、演出一台家庭“晚会”,这一年他还获得了武汉市五年级口头作文竞赛第一名;进入初中后,他对演讲、唱歌产生了兴趣,常一个人在家对着镜子一遍遍地练,有时让爸爸作示范;上初二时,他代表学校参加全市中学生演讲比赛,拿了第一。此后两年多的时间里,撒贝宁穿梭于各类演讲比赛,选手一听有撒贝宁参加,就“只能争亚军了”。撒贝宁说:“我喜欢演讲,原因是我爱上了那种站在舞台上,当着所有人的面儿直抒胸臆的感觉。演讲给我自信,演讲锻炼了我的心理素质和应变能力。”

      其实,撒贝宁爸妈的心里,一直希望儿子和女儿能早日成家,撒贝宁出道后,和很多女星有过绯闻。其中,与经纬的事儿最让人期待,不过,很可惜最终夭折了。令撒爸、撒妈欣慰的是,由于,妹妹知名度没有哥哥高,加上又不怎么在公众场合露面。于是,她早早的走进了婚姻的殿堂。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志