中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
撒贝宁被曝欲“出走”央视 与地方台频繁互动
江西娱乐网 2013-03-18 08:08:58  来源:济南时报  编辑:甘晶莹  作者:

    相关阅读:传撒贝宁也欲“出走”央视 哈文:跳槽也传染

      李咏跳了、白燕升跳了、王凯跳了、乐嘉跳了、李湘跳了,传言中连撒贝宁也即将要跳槽了……电视圈一片“跳跳”之声,尤其进入3月以来,不管央视还是卫视,几乎每天都会传出某某主持人跳槽的新闻,有网友因此联想到《泰坦尼克号》中杰克和露丝的那句经典台词:“你跳,我也跳”,而哈文更是调侃,“跳槽这事儿也传染!”

      一个个响当当的名字纷纷请辞老东家,这看似人往高处走的必然选择,其实对于这些大牌主持人来说,内里大有原因。

      现象

      央视也留不住人传小撒也要出走

      每年开春时节都是一年一度的“就业季”,有临毕业的大学生忙着找工作,也有在老东家干得不顺心的员工忙着找下家。就连王牌主持们也趁着大好时光,掀起了一股跳槽热。湖南卫视曾经的当家主持人李湘及江苏卫视《非诚勿扰》的嘉宾主持人乐嘉,先后落脚深圳卫视另起炉灶。就连央视主持人也“不甘落后”,短短半个月内,三位主持人先后与央视解约。先是央视一哥李咏决定辞职去“母校”中国传媒大学任教;紧接着,央视戏曲频道主持人白燕升,也被曝离开央视欲加盟港媒;时隔一天,央视财经频道主持人王凯又透过微博称已经提交辞呈,打算自己创业。更有网友爆料称,撒贝宁有可能成为今年第四个从央视“出走”的主持人。近一年来,撒贝宁频繁与地方台互动、出席商演,如果这一消息属实,也并不让人感到意外。

      窥因

      市场“有求无供”换个平台更自由

      主持人频繁“换台”,究其原因,最主要的还是主持人市场上“有求无供”:优秀主持人的稀缺已经是整个行业内不争的事实。江苏卫视推广部主任刘原表示,整个电视行业都缺少成熟的主持人,培养一个主持人非常不容易。“就拿《非诚勿扰》主持人孟非来说,也前后经历了10年磨砺才有了如今的阅历。”

      A压力“山大”

      虽然主持人们对跳槽的说法各不相同,但总结起来也无外乎以下几点。一位不愿透露姓名的业内人士爆料,当家主持人的福利待遇的确与一般主持不同。“首先肯定是编制内人员,这样起码能给他们一种归属感。台内开播新节目,他们有优先选择权,另外,在录制时间和要求等方面,也会更尊重他们的要求。”

      但是表面风光的背后,工作压力也非常人所能承受。江苏卫视一位工作人员就表示,“当家主持人除了常规的三四档节目外,与电视台相关的一些晚会、商演等需要他们撑门面的场合,他们也必须到场,很少有休息时间。”主持人李艾在一次采访中就曾抱怨,一年只有三四次机会与姐妹们吃饭,私人时间几乎为零。

      B缺少自由

      著名电视人舞美师曾透露,在芒果台一连流失李好、李响、彭宇等多位当红主持人后,竟然推出“霸王条约”,即排他协议:主持人不能兼职在外主持其他卫视的节目。为此,何炅主动停掉了在吉林卫视主持的《超级乐八点》。在全国综艺节目中名列前茅的主持人何炅尚且要受人牵制,其他二三线主持人的境遇可想而知,于是不少主持人经过一番冷静的思考后选择了“出走”。“常年主持湖南卫视节目,让许多观众误认为我签约湖南卫视,而事实上我一直都是‘自由人’。”曹颖在跳槽后如是解释。从央视“出逃”多年,曹颖并没有轻易地与其他卫视签订“卖身契约”,而是凭借多年的观众缘,出现在了多家卫视的主持台上。曾经的“一姐”朱丹从浙江卫视辞职后,已经换了两家卫视,谈及自己的新身份,她否认了外界传说的跳槽,“辞职后没有考虑签约任何一家卫视,我也是一个自由人,所以不应该算是跳槽。”

      而江苏卫视总编室推广部主任刘原说:“主持人流动很正常,关键要看主持人个人风格与节目平台的契合度。”据记者了解,目前很多大牌主持人都有意成立个人影视公司或工作室,走起“主持+影视事业”的艺人路线,一名圈内知情人士解释说:“身份自由有利多栖发展,是许多大牌主持人目前都期望的发展方式。”

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图