中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  娱乐秀
青海卫视救灾晚会募善款物资超9亿
江西娱乐网 2010-04-20 08:29:43  来源:  编辑:徐茜茜  作者:

      搜狐娱乐讯玉树县发生7.1级地震后,全国各界人们紧急行动起来,积极支援灾区抗震救灾,并以各种形式,向灾区人们提供援助。今晚(4月19日),青海卫视大型赈灾晚会《永不放弃向生命致意》首先启动,3个小时的直播共募得善款6.79亿元,物资价值2.22亿元,总计超过9亿元。

      这台晚会的筹备时间只有短短两天,为更早地将全国人民的爱心传播给灾区同胞,时间由原定的4月21日提前至了今晚。而在此前,青海卫视从未进行过任何新闻节目和晚会直播。湖南卫视和凤凰卫视一并加入,让参与这台晚会的明星阵容更加扩大化,名嘴汪涵、张丹丹、吴小莉首次携手,天娱旗下艺人集体出动:江映蓉、黄英、许飞、厉娜、容中尔甲、苏醒、至上励合,四川籍的谭维维和李宇春真情流露:“汶川地震时,全国人民跟我在一起,这次我们和玉树在一起,玉树雄起!”此外,谭咏麟、水木年华、田亮等演艺圈人士当起了爱心接线员;成龙专程包机运物资探望灾区儿童,李连杰也率壹基金倾力助阵,将这台爱心晚会推向了高潮。

      晚会直播中,穿插着讲述了抗震救灾的感人故事:灾后当天,胡锦涛总书记、温家宝总理分别作出抗震救灾的重要指示,国家迅速启动应急响应救灾机制;用双手刨开废墟找到学生的校长;照顾孤儿多日不曾回家的女教师、失去了所有家人无声哭泣的孩子;进村入户搜寻幸存者的救援者和解放军——他们不仅仅让主持人数度哽咽,也让台下电视机前的观众潸然泪下。同时,也有很多让人感到温暖的消息传来:晚会直播期间,有一名地震幸存者获救,成为真正意义上的“向生命致意”。

      未能到达现场的李宗盛、王心凌、甄子丹、陈奕迅等,也通过VCR的形式送来了对灾区的祝福。在全社会爱心人士的共同努力下,这台长达3小时的救灾晚会,共募得善款6.79亿元,物资价值2.22亿元,总计超过9亿元。特别需要提醒的是,抗震救灾晚会虽然已经落幕,但是捐助仍在进行,想要献爱心的各界人士仍可继续进行捐赠。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志