新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
综述:春晚网络流行语满天飞 小虎队人气最旺
江西娱乐网 2010-02-14 08:22:31  来源:网易娱乐  编辑:万文婷  作者:

    六大名嘴宣布春晚正式开始。

      六大名嘴宣布春晚正式开始。 

    从冯巩的小品开始,去年一年的流行语不断在节目中出现。

      从冯巩的小品开始,去年一年的流行语不断在节目中出现。

    王菲的复出不负众望。

      王菲的复出不负众望。

    小虎队的登场造成了当晚最大的高潮。

      小虎队的登场造成了当晚最大的高潮。

      网易娱乐2月14日报道(文/梅子笑)除夕之夜,2010央视春晚如期直播。今年的春晚与往届相比,“直播”特点更加明显:黄宏与金玉婷的节目没有经过任何一次彩排直接进入直播,且取得了良好的现场效果;冯巩的相声剧《一句话的事儿》也把最新国足3比零战胜韩国队的胜利加入台词之中;不少演员的服装与最后彩排并不相同。整台节目更加年轻化、时尚化、网络化,《蜗居》、《潜伏》、《三枪》、《阿凡达》等热门影视作品屡屡被提及,“寂寞”、“传说”等流行语也在多个节目中;王菲与最后一次彩排同样的造型出现,并引发了现场热烈的掌声和欢呼声。赵家军、王菲、小虎队的现场PK结果显示,虎年春晚的“人气王”小虎队当之无愧。

      春晚广纳网络流行用语与热门影视作品

      虎年春晚的节目中,时尚和年轻化特性非常明显,不少语言类节目中都大量引用网络流行用语和热门影视作品。“不要迷恋哥,哥只是个传说”、“哥抽得不是烟,是寂寞”、“你妈妈喊你回家吃饭”……2009年热门的流行网络词汇,在虎年春晚晚会的作品中,非常常见。即便是最主旋律的小品《我心飞翔》中,也引用了流行网络用语“那一刻,飞的不是飞机,是寂寞”,让人忍俊不禁。

      而热门影视作品《潜伏》、《蜗居》、《三枪拍案惊奇》、《阿凡达》等相关台词也频频出现,比如《和谁说相声》中大量借用了《潜伏》台词;而《三枪拍案惊奇》也被《美丽的尴尬》和《五十元钱》所用;《家有毕业生》中不仅调侃了《潜伏》,还调侃了热门电影《阿凡达》。

      王菲复出表演完美 小虎队现场人气最旺

      虎年春晚,因为有王菲的复出、小虎队的重聚格外引人注目,小虎队是虎年春晚第15个出场的节目,当一身白色服装的小虎队从地下冉冉升起时候,现场爆发的掌声、尖叫声;不像是虎年春晚的直播现场,更像是小虎队个人演唱会的现场,人气之旺其他节目都无法比拟。

      王菲演唱的《传奇》背景非常漂亮,从蓝色星球到参天大树,完全实现了之前导演组描述的3D效果;而王菲刚刚出场,即引发了现场的阵阵骚动;此后观众完全被王菲的歌声带入到悠远、宁静的意境之中,直到歌唱完毕,现场才掌声雷动。

      赵本山小品“笑果”平平 小沈阳沦为陪衬

      每年春晚最受关注的赵本山小品于23:15左右提前上演,这次的《捐助》讲述了一个“捐钱不小心捐多了”的故事,从节目效果来看,王小利的角色笑点较多,“现场直憋”等台词笑果十足。但遗憾的是,整个小品的结构较拖沓,整个小品都围绕着赵本山与王小利为“该不该要回多捐的钱”而纠结,略显单薄又难以让人信服。众多的人物也分散了观众的注意力:两位记者小沈阳与于洋基本上沦为跑来跑去的“人肉道具”,而后半程出场的孙丽荣一会哭一会笑让人难以入戏。台词方面虽然具备一定笑果,但也很难找到像去年《不差钱》中“这个可以有,这个真没有”、“眼一闭一睁,一天过去了”这种能引领新一年流行语的经典台词。此外,小沈阳饰演的记者一角基本以串联为主,并没有发挥他的搞笑功力完全沦为陪衬,也让人质疑为何一个人能完成的角色要用小沈阳和于洋两个人来演。总体来看,本次的小品《捐助》比去年的《不差钱》质量稍有下降,植入广告过多,显得生硬刻意,也影响了小品整体品质感。

      春晚实现真正“完全直播”  黄宏未彩排冯巩加台词

      往年的春晚都会在最后一次彩排录制备播带,当直播时候出现任何危险时,都会切入备播信号,以保证春晚直播的顺利进行。但据此前导演组透露,此次春晚将实现完全的“直播”。

      首先,黄宏、金玉婷等表演的小品《美丽的尴尬》是由于此前黄宏和巩汉林的作品《两毛一脚》因为版权问题被毙掉而在直播前两天才创作好并进组开始排练的新作,创造了近些年春晚历史上创作时间和排练时间最短的纪录;没有彩排直接进入直播也创造了近些年春晚的先例。而冯巩小品《一句话的事儿》最早参加审查和彩排,并一直根据观众反响进行调整。在此前的所有彩排,台词都有所调整,而今天晚上的直播,台词与最后一次彩排相比,也有变化。之前曾调侃中国足球假球丑闻,而直播当天则加入了中国国足今日3:0战胜韩国队的事实作为“包袱”,并赢得了现场热烈的掌声。此外,本次春晚直播中演员的服装、现场多媒体背景变化也很大,据从春晚剧组处得到消息称,之前所有曝光的舞台效果都不及直播时的30%

      
    ·姚明主持处女秀献东方卫视春晚
    ·王菲昨夜秘密录制《传奇》 唱四遍过关
    ·春晚彩排小虎队人气旺 赵本山小品大删减改结局
    ·春晚刘谦董卿再携手 老面孔占“半边天”
    ·姚明8年来首次回国过春节 期待小虎队春晚表演
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志