中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
35名江西演员请各国游客喝《茶》(图)
江西娱乐网 2010-02-09 08:06:54  来源:大江网-江西日报  编辑:徐茜茜  作者:

      本报讯(记者郁鑫鹏)2月8日,记者从省文化厅获悉,由江西省杂技团和成都军区战旗杂技团合作创作的大型原创杂技剧《茶》目前已和上海世博会签约,并将于2010年5月进入上海世博会园区驻场演出244场。据悉,到目前为止,《茶》是世博会期间签约演出场次最多的单个剧目。

      糅合多种表演形式

      《茶》围绕“茶”这一世界性题材,分《序》、《烟雨江南茶歌情》、《山门佛寺茶禅静》、《茶馆送迎天下客》、《茶马古道普洱苦》和《尾声》6个篇章。该剧以中国传统杂技为主要表现手法,糅合舞蹈、武术、魔术、音乐及乐器等表演形式,以全新的视角、多维的空间、独特的艺术符号、特殊的杂技语言,彰显中华民族优秀传统文化的精髓内涵。剧中将呈现20多个杂技、10个魔术、10个武术、9个歌舞声乐节目,实现单个节目和精彩片段相结合。

      35名江西演员撑起半壁江山

      2009年,在上海城市舞蹈公司1000多万元的支持下,省杂技团与成都军区战旗杂技团合作创作排练了《茶》。通过8个多月的精心打造,去年9月该剧一经试演立刻赢得了上海世博会有关方面的青睐。据悉,35名江西杂技演员撑起《茶》的半壁江山。省杂技团团长杨军告诉记者,江西演员排练非常刻苦,他们仅用15天时间就完成了第一章节7个片段的排练任务,得到了合作方和投资方的高度肯定。之后,省杂技团又将江西强势的节目融入《茶》中,进一步增加了江西杂技的分量。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志