中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
湖南卫视“四小天王”集体跳槽:正常人才流动
江西娱乐网 2010-02-04 09:18:21  来源:新闻晨报  编辑:徐茜茜  作者:


      李响

      晨报首席记者曾 玉

      由湖南卫视当红娱乐主播李好、马可引发的转会事件昨日终于有了结果,江苏卫视、湖南卫视向记者证实,李好已确定加盟江苏卫视,而马可则“持外卡”和两位前同事李好、李响一起主持江苏卫视的节目《时刻准备着》。此外,湖南卫视“四小天王”中的最后一位彭宇也被批准辞职。

      “四小天王”转会江苏卫视

      去年湖南卫视“四小天王”之一李响高调跳槽江苏卫视,打响了“江(苏)湖(南)转会”第一炮。2010年伊始,有网友爆料在江苏卫视新打造的综艺节目《时刻准备着》主持队伍中出现了两个熟悉的身影,“四小天王”中的另外两位主持人李好和马可。第二天,各大网站便爆出湖南卫视当家小生李好、马可跳槽江苏卫视的消息。昨日记者从《时刻准备着》的制片人彭正圆处得到确认:“马可和李好确定将主持《时刻准备着》。”江苏卫视更有消息称,两人都已和该台签约。不过,事情并未就此结束,四小天王中的最后一人彭宇也同时传出了将转会江苏卫视的消息。

      湖南卫视:人才流动很正常

      湖南卫视总编室主任李浩昨日接受记者时承认:“李好和彭宇已经交了辞职报告,并且台里已经批准了,但是马可我们还在挽留。”李浩表示,湖南卫视向来对自己的主持人都是挽留的,但是如果谁决心要走,也不会阻挠。他同时还承诺:“对于留下来的这些主持人,我们会尽量地安排一些新节目,开年后已经上了一批,三四月还会有一批新节目出来。马可已定了要上湖南台的春晚。”湖南卫视第一副台长张华立昨日也通过电话告诉记者:“人才流动很正常,而且湖南卫视的主持人才很多,我们现在也在准备培养和引进一些主持人。”不过,江苏卫视方面对此说法没有认同:“马可肯定会来的。”有负责人这样回答。而彭宇是否也将落足江苏,情况还不太明朗。

      至此,除了马可的情况还存在变数之外,湖南卫视的“四小天王”就已经全部离开,有意思的是,李好、李响、马可三人当年就曾合作过一档综艺节目《白日梦工厂》,这个被称为史上最舍得“拍”,最舍得“贱”的主持团队赢得了无数观众的芳心。可是因李响的跳槽,经典阵容也就此解散。没想到,多年过后,三人组合竟然会在江苏卫视重现。

      “同门”制作团队也集体跳槽

      据悉,《时刻准备着》是一档风格另类、内容丰富的综艺节目,由嘉宾表演、主持人脱口秀、游戏等多个环节组成。和一般综艺节目有不一样的是,《时刻准备着》的主角不是嘉宾而是主持人。该节目制片人说:“我们选择了马可、李好、李响三人,主要原因是他们曾合作过,比较有默契,其次是他们都很年轻有激情,也很有想法。《时刻准备着》就像是为他们量身定做的一样。”而《时刻准备着》的制作团队也是从湖南卫视集体“跳槽”而来,“师出同门”肯定合作起来更有默契。

      
    ·湖南卫视春晚聚集网络红人 将邀苏珊大妈来华
    ·欧阳常林等并非被罢免 湖南台员工早知调动
    ·欧阳常林不再任湖南电视台(总台)台长职务
    ·湖南卫视明年要办“快男” 不怕与世界杯PK
    ·李湘产后首复出 瞿颖操刀助阵湖南卫视跨年(图)
    -->
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志